+7 (499) 702-48-22
ул. Тимирязевская 23
Уважаемые покупатели! В связи с указом мэра Москвы №12-УМ наш магазин не работает
с 28 марта 2020г по 5 апреля 2020г.
15.06.2019 Полосы и точки по краям лобового стекла автомобиля – что это такое и зачем нужно?
   Если пристальнее всмотреться в лобовое стекло автомобиля, то можно пол краям заметить интересную графику, состоящую из полосы и черных точек. Полоса, кстати, тоже черная. Если вы не знаете, зачем нужны черные точки по краям автомобильного стекла, то мы об этом вам сейчас расскажем. Забегая вперед, отметим, что черные точки – это фритты, и роль их очень важна.
   Фритта представляет собой черную эмалевую полосу с черными же точками, которые располагаются по края стекла. Прежде чем наносить фритты, стекло подвергают высокотемпературному печному обжигу. Это необходимо, чтобы специальные слои клея и краски удерживались на стекле как можно прочнее. После такой обработки попадание жидкостей уже не несет вредных последствий.
   Что касается фритты, то ее вытравленная часть обеспечивает герметичное соединение стекла и рамы, а также защищает от солнечного ультрафиолета, способного разрушить клеевое соединение. Сами понимаете – стекла на современных машинах вклеиваются, а не вставляются в уплотнители. Если герметик разрушится, то в машину начнет попадать вода, и стекло быстро сместится со своего посадочного места.
   Фритта хорошо скрывает клей, на котором держится стекло. Она его не только защищает, но и скрывает, благодаря чему автомобиль выглядит красивым и завершенным. Благодаря черным точкам переход от черной полосы к прозрачному стеклу смотрится более привлекательно. Кроме того, черные точки способствуют рассеиванию тепла, пусть и в небольшом количестве. Ультрафиолет лучше рассеивается.
   Некоторые производители делают точечные узоры между противосолнечными козырьками, а также покрывают края стекла полосами и даже логотипами вместо пресловутых точек. Это помогает рассеивать лучи солнца, и водителю от этого хоть ненамного, да комфортнее. Фритты могут наноситься не только на заводе. Сегодня различные фирмы предлагают создание такого покрытия на стекле любого транспортного средства.
   Стекла с фриттами успешно используются в любой период года, снижая вероятность ослепления водителя солнечными лучами.
21.03.2020
Ситуация, когда из бензобака транспортного средства в наглую воруют топливо, была известна многим автолюбителям, владевшим машинами старой конструкции. Сегодня даже из отечественного автомобиля просто так бензин не слить – бак тут защищен надежно. Но старых машин еще немало, так что воровство горючего путем сливания его из бензобаков чужих машин пока, к несчастью, еще актуально. Посмотрим, как такие преступления можно предотвратить.
17.03.2020
Проселочная полевая дорога кажется некоторым водителем раем земным или чем-то вроде отечественного автобана. Но в реальности все обстоит с точностью до наоборот. Если ивы никогда не ездили по проселкам или у вас в этом деле совсем маленький опыт, то данную статью вам следует почитать основательно.
12.03.2020
Даже небольшая авария заставляет вас пережить много страха. Сердце начинает биться где-то в районе пяток. Причем обеих сразу, а душа вообще замирает, как кролик перед удавом. В моменты, когда вы видите, что ДТП точно не избежать. Нужно собраться с силами и предпринять последние меры, которые, возможно, спасут вам жизнь.
29.02.2020
Представьте: вы куда-нибудь поехали, а тут дождь начался. Едва вы протянули руку, чтобы включить стеклоочистители, как они включились без вашего усилия. Это чудо явил датчик дождя, установленный в машине. Сегодня такой датчик не считается чем-то необычайным, поэтому встречается он даже на многих бюджетных авто.
22.02.2020
В головах нашего общества успели сложиться определенные стереотипы касаемо автомобилей. Похоже, стереотипы эти въелись в подсознание, раз уж пришлось и на виртуальных страницах обсуждать столь необычный вопрос. Так повелось, что немецкая машина считается самой надежной, а советская – крепкой и неубиваемой, хоть и несовершенной. Современная российская машина вообще признается рухлядью на колесах: на ее ремонт вы тратите многократно больше времени, чем на езду.
08.02.2020
Дождливая погода несет не только скуку, грязь и хороший сон ночью. Если вы за рулем, то в поездке вы сразу подвергаетесь многочисленным опасностям. Однако, знание особенностей дорожной обстановки во время дождя и навыков вождения помогает снизить все риски до минимума.
01.02.2020
Каждый водитель может за относительно небольшие деньги весомо преобразить облик своей машины. Можно наклеить наклейку во весь борт, можно колпаки на колеса поставить, а можно просто купить накладки на боковые зеркала авто – смотря, кому что по душе. Накладки бывают хромированными, пластиковыми, резиновыми и даже карбоновыми и выполняют не одну декоративную роль.
16.01.2020
Иногда перед автовладельцем встает не самая трудная, но довольно серьезная задача – как удалить следы скотча с кузова, стекла или пластика. Существуют специальные растворители наклеек, образно говоря. Они называются по-разному, но продавец-консультант в автомагазине всегда поймет вас, если вы скажете, что надо убрать клей от скотча или наклейки. Загвоздка в другом – химические составы обходятся очень дорого, да и автомагазины есть не у всех в шаговой доступности.
04.01.2020
Пройти обучение в автошколе, сдать экзамен по вождению и получить водительское удостоверение еще недостаточно, чтобы сесть за руль купленного вами (а возможно и подаренного кем-то) автомобиля.
24.12.2019
Есть в конструкции любого автомобиля относительно простенькие детали, про которые, по мнению некоторых, даже писать что-то совершенно глупо. Дворники, как называют в народе стеклоочистители, являются простыми по своему устройству, но роль их чрезвычайно важно. Только представьте, какой будет видимость из автомобиля в непогоду, когда дворники откажут или станут из рук вон плохо функционировать. Поэтому и важно четко знать, как обращаться с автомобильными дворниками.