+7 (499) 702-48-22
ул. Тимирязевская 23
Уважаемые покупатели! В связи с указом мэра Москвы №12-УМ наш магазин не работает
с 28 марта 2020г по 5 апреля 2020г.
22.02.2020 Мифические стереотипы про качество и надежность автомобилей
   В головах нашего общества успели сложиться определенные стереотипы касаемо автомобилей. Похоже, стереотипы эти въелись в подсознание, раз уж пришлось и на виртуальных страницах обсуждать столь необычный вопрос. Так повелось, что немецкая машина считается самой надежной, а советская – крепкой и неубиваемой, хоть и несовершенной. Современная российская машина вообще признается рухлядью на колесах: на ее ремонт вы тратите многократно больше времени, чем на езду.
   По большему счету, такие утверждения носят абсолютно мифический характер. Оправдывать эти стереотипы сегодня просто немыслимо, хотя раньше, быть может, они являлись довольно-таки правдивыми. Чего только стоит утверждение, что автомобили прошлого века выпуска были гораздо качественнее теперешней продукции мирового автопрома. Да-да, кое-кто советует покупать иномарки 1996 г., потому что у них металл толще, крепче, и к коррозии устойчивее. Считается, что привычка часто менять автомобили у современных людей не привычка вовсе, а следствие ухудшения качества их производства.
   Однако, факт халтуры производителей во имя увеличения продаж официально и даже неофициально подтверждения не имеет, а такие суждения можно причислять к фантазиям разбушевавшегося воображения. Еще опасения у потребителей вызывает факт сотрудничества крупных автопроизводителей с китайцами. Для максимального удешевления производства они передают это производство в КНР либо пользуются недорогими китайскими комплектующими в производстве своей четырехколесной (и больше) продукции.
   А как вам на фоне мнений и суждений официальная статистика, подтвердившая такой факт: беспроблемный период эксплуатации современного автомобиля заметно увеличился, нежели 10-15 лет назад. Да, среднестатистическим показателям верить можно, но следует признать факт ухудшения качества машин некоторых производителей – французских, например. Но они на общую статистику не влияют, поскольку даже российский автопром сегодня может сравниваться с мировым – наконец-то.
    Еще считается, что дорогие машины гораздо надежнее, чем дешевые. Это вообще сродни бреду. Смотрите сами: если вы купите БМВ компакт-класса, то ее надежность ничем не уступит люксовому Мерседесу. Ну, а маленькая и недорогая Тойота Витц может превзойти своей надежностью большой китайский внедорожник. Да, большая машина частенько комфортнее маленькой, но что надежнее – далеко не факт. Как видите, несколько стереотипных суждений про машины явились действительно мифами и ничем более.
21.03.2020
Ситуация, когда из бензобака транспортного средства в наглую воруют топливо, была известна многим автолюбителям, владевшим машинами старой конструкции. Сегодня даже из отечественного автомобиля просто так бензин не слить – бак тут защищен надежно. Но старых машин еще немало, так что воровство горючего путем сливания его из бензобаков чужих машин пока, к несчастью, еще актуально. Посмотрим, как такие преступления можно предотвратить.
17.03.2020
Проселочная полевая дорога кажется некоторым водителем раем земным или чем-то вроде отечественного автобана. Но в реальности все обстоит с точностью до наоборот. Если ивы никогда не ездили по проселкам или у вас в этом деле совсем маленький опыт, то данную статью вам следует почитать основательно.
12.03.2020
Даже небольшая авария заставляет вас пережить много страха. Сердце начинает биться где-то в районе пяток. Причем обеих сразу, а душа вообще замирает, как кролик перед удавом. В моменты, когда вы видите, что ДТП точно не избежать. Нужно собраться с силами и предпринять последние меры, которые, возможно, спасут вам жизнь.
29.02.2020
Представьте: вы куда-нибудь поехали, а тут дождь начался. Едва вы протянули руку, чтобы включить стеклоочистители, как они включились без вашего усилия. Это чудо явил датчик дождя, установленный в машине. Сегодня такой датчик не считается чем-то необычайным, поэтому встречается он даже на многих бюджетных авто.
08.02.2020
Дождливая погода несет не только скуку, грязь и хороший сон ночью. Если вы за рулем, то в поездке вы сразу подвергаетесь многочисленным опасностям. Однако, знание особенностей дорожной обстановки во время дождя и навыков вождения помогает снизить все риски до минимума.
01.02.2020
Каждый водитель может за относительно небольшие деньги весомо преобразить облик своей машины. Можно наклеить наклейку во весь борт, можно колпаки на колеса поставить, а можно просто купить накладки на боковые зеркала авто – смотря, кому что по душе. Накладки бывают хромированными, пластиковыми, резиновыми и даже карбоновыми и выполняют не одну декоративную роль.
16.01.2020
Иногда перед автовладельцем встает не самая трудная, но довольно серьезная задача – как удалить следы скотча с кузова, стекла или пластика. Существуют специальные растворители наклеек, образно говоря. Они называются по-разному, но продавец-консультант в автомагазине всегда поймет вас, если вы скажете, что надо убрать клей от скотча или наклейки. Загвоздка в другом – химические составы обходятся очень дорого, да и автомагазины есть не у всех в шаговой доступности.
04.01.2020
Пройти обучение в автошколе, сдать экзамен по вождению и получить водительское удостоверение еще недостаточно, чтобы сесть за руль купленного вами (а возможно и подаренного кем-то) автомобиля.
24.12.2019
Есть в конструкции любого автомобиля относительно простенькие детали, про которые, по мнению некоторых, даже писать что-то совершенно глупо. Дворники, как называют в народе стеклоочистители, являются простыми по своему устройству, но роль их чрезвычайно важно. Только представьте, какой будет видимость из автомобиля в непогоду, когда дворники откажут или станут из рук вон плохо функционировать. Поэтому и важно четко знать, как обращаться с автомобильными дворниками.
14.12.2019
На самом деле кнопка аварийной сигнализации в автомобиле таит в себе гораздо больше полезного, чем поначалу кажется. Надо созданием этой функциональной системы трудились инженеры высокого класса. Вот бы удивились они, когда узнали, что их детище сегодня используется часто не по своему назначению, а порой и вовсе наделяется новыми функциями.