+7 (499) 702-48-22
ул. Тимирязевская 23
Уважаемые покупатели! В связи с указом мэра Москвы №12-УМ наш магазин не работает
с 28 марта 2020г по 5 апреля 2020г.
17.03.2020 Как правильно ездить по проселку?
   Проселочная полевая дорога кажется некоторым водителем раем земным или чем-то вроде отечественного автобана. Но в реальности все обстоит с точностью до наоборот. Если ивы никогда не ездили по проселкам или у вас в этом деле совсем маленький опыт, то данную статью вам следует почитать основательно.
   Препятствий на любой грунтовке хоть отбавляй. Это ухабы, колеи, ямы, кочки, лужи, засохшая, как бетон, или подсыхающая вязкая грязь, оброненные кем-то чурбаки дров. В общем, на твердой трассе проблем куда меньше, а после дождя или во время такового и подавно. Ехать по грунтовке нужно не быстро, стараясь делать это на какой-то одной передаче, не пользуясь коробкой без особой на то необходимости. Благодаря данному приему колеса с поверхностью грунта сцепляются наиболее хорошо. Если вы резко ускоритесь или затормозите, возможна их пробуксовка.
   Если вам попалась грунтовка с колеями приличной глубины, ведите машину таким образом, чтобы одна из этих колей шла между ее колесами. Правда, когда колеи скрыты под слоем воды либо грязи, двигаться выгоднее именно по ним — они сильнее утрамбованы, и шансов забуксовать будет меньше. Участки дороги, которые сильно размыты. Где много грязи или огромные лужи лучше преодолевать, заблаговременно разогнавшись. Постарайтесь не допустить остановки транспорта в этом месте – увязнете почти со стопроцентной вероятностью.
   Если забуксовать все-таки посчастливилось – не старайтесь посильнее газовать, ибо сие действие совершенно не несет пользы. Гораздо лучше попытаться выбраться из грязи задним ходом по только что проложенной колее. Если и это не получается, то под ведущие колеса нужно подкладывать все, что только найдется – ветки, коврики, чехлы и т.п. Бывает полезно сажать пассажиров на багажник либо капот автомобиля, если машина имеет задний и, соответственно, передний привод. Давление на ведущий мост от этого усилится, и сцепление с бездорожьем улучшится.
   Как проехать большую проселочную... яму? Прежде всего, включите перед ней пониженную скорость. Въезжать следует в большую яму плавно. Едва передние колеса очутились там, поддайте немножко газу, а когда в яму съехали и задние колеса, поднажмите на акселератор еще. Глубокие ямы, а также высокие уступы не следует переезжать под прямым углом – можно потерять маневренность, а то и управление. Подобные препятствия следует проходить под углом порядка 50-60 градусов.
   Бывает, грунтовая дорога посыпана гравием, мелкими камнями щебня. Тут следует сбросить скорость, закрыть окна и не приближаться близко к едущему впереди транспорту, особенно грузовику. Из-под сдвоенных колес камни выстреливают не хуже крупной дроби, пробивая лобовые стекла позади идущего транспорта.
21.03.2020
Ситуация, когда из бензобака транспортного средства в наглую воруют топливо, была известна многим автолюбителям, владевшим машинами старой конструкции. Сегодня даже из отечественного автомобиля просто так бензин не слить – бак тут защищен надежно. Но старых машин еще немало, так что воровство горючего путем сливания его из бензобаков чужих машин пока, к несчастью, еще актуально. Посмотрим, как такие преступления можно предотвратить.
12.03.2020
Даже небольшая авария заставляет вас пережить много страха. Сердце начинает биться где-то в районе пяток. Причем обеих сразу, а душа вообще замирает, как кролик перед удавом. В моменты, когда вы видите, что ДТП точно не избежать. Нужно собраться с силами и предпринять последние меры, которые, возможно, спасут вам жизнь.
29.02.2020
Представьте: вы куда-нибудь поехали, а тут дождь начался. Едва вы протянули руку, чтобы включить стеклоочистители, как они включились без вашего усилия. Это чудо явил датчик дождя, установленный в машине. Сегодня такой датчик не считается чем-то необычайным, поэтому встречается он даже на многих бюджетных авто.
22.02.2020
В головах нашего общества успели сложиться определенные стереотипы касаемо автомобилей. Похоже, стереотипы эти въелись в подсознание, раз уж пришлось и на виртуальных страницах обсуждать столь необычный вопрос. Так повелось, что немецкая машина считается самой надежной, а советская – крепкой и неубиваемой, хоть и несовершенной. Современная российская машина вообще признается рухлядью на колесах: на ее ремонт вы тратите многократно больше времени, чем на езду.
08.02.2020
Дождливая погода несет не только скуку, грязь и хороший сон ночью. Если вы за рулем, то в поездке вы сразу подвергаетесь многочисленным опасностям. Однако, знание особенностей дорожной обстановки во время дождя и навыков вождения помогает снизить все риски до минимума.
01.02.2020
Каждый водитель может за относительно небольшие деньги весомо преобразить облик своей машины. Можно наклеить наклейку во весь борт, можно колпаки на колеса поставить, а можно просто купить накладки на боковые зеркала авто – смотря, кому что по душе. Накладки бывают хромированными, пластиковыми, резиновыми и даже карбоновыми и выполняют не одну декоративную роль.
16.01.2020
Иногда перед автовладельцем встает не самая трудная, но довольно серьезная задача – как удалить следы скотча с кузова, стекла или пластика. Существуют специальные растворители наклеек, образно говоря. Они называются по-разному, но продавец-консультант в автомагазине всегда поймет вас, если вы скажете, что надо убрать клей от скотча или наклейки. Загвоздка в другом – химические составы обходятся очень дорого, да и автомагазины есть не у всех в шаговой доступности.
04.01.2020
Пройти обучение в автошколе, сдать экзамен по вождению и получить водительское удостоверение еще недостаточно, чтобы сесть за руль купленного вами (а возможно и подаренного кем-то) автомобиля.
24.12.2019
Есть в конструкции любого автомобиля относительно простенькие детали, про которые, по мнению некоторых, даже писать что-то совершенно глупо. Дворники, как называют в народе стеклоочистители, являются простыми по своему устройству, но роль их чрезвычайно важно. Только представьте, какой будет видимость из автомобиля в непогоду, когда дворники откажут или станут из рук вон плохо функционировать. Поэтому и важно четко знать, как обращаться с автомобильными дворниками.
14.12.2019
На самом деле кнопка аварийной сигнализации в автомобиле таит в себе гораздо больше полезного, чем поначалу кажется. Надо созданием этой функциональной системы трудились инженеры высокого класса. Вот бы удивились они, когда узнали, что их детище сегодня используется часто не по своему назначению, а порой и вовсе наделяется новыми функциями.