+7 (499) 702-48-22
ул. Тимирязевская 23
Уважаемые покупатели! В связи с указом мэра Москвы №12-УМ наш магазин не работает
с 28 марта 2020г по 5 апреля 2020г.
12.03.2020 Как постараться выжить в ДТП?
   Даже небольшая авария заставляет вас пережить много страха. Сердце начинает биться где-то в районе пяток. Причем обеих сразу, а душа вообще замирает, как кролик перед удавом. В моменты, когда вы видите, что ДТП точно не избежать. Нужно собраться с силами и предпринять последние меры, которые, возможно, спасут вам жизнь.
   Как бы там ни было, но советы как выжить при ДТП, взяты нами не с потолка, а из уст выживших водителей. Следовательно, источник информации более чем надежный:
1. Прежде всего, нельзя покидать автомобиль до его полной остановки. Доказано, что деформирующийся кузов, поглощая энергию произошедшего удара, в большинстве случаев оказывает спасительное действие.
2. Совершать действия нужно с полной уверенностью в их правильности. Автомобиль следует контролировать, пока это хоть как-то удается.
3. Помните, что лучше столкнуться с забором, съехать в канаву или кювет, чем столкнуться с любым встречным транспортом. Если видите придорожные кусты, ныряйте в них. Кустарники обычно имеют хорошие амортизирующие свойства, так что есть все шансы выжить.
4. Если предотвратить лобовое столкновение никак не удастся, постарайтесь напоследок, чтобы оно было боковым касательным. Когда столкновение неотвратимо, нужно упереться в пол ногами и в руль – руками, а голову при этом постараться хорошенько защитить. Пассажиру прикажите прикрыть голову руками и заваливаться на бок. Для детей это правило тоже действует.
5. Произошел удар, и вы чувствуете, что можете двигаться? Отлично! На открывание дверей, если их заклинило, не тратьте больше секунды, а разбивайте любое стекло и выбирайтесь на улицу. Затем помогайте покинуть машину своим пассажирам.
6. Если машина упала в водоем, двери и окна не открывайте – транспортное средство тогда начнет мигом погружаться на дно. Пока двери с окнами закрыты, воздух еще некоторое время будет удерживаться в салоне. За эти секунды надо включить фары, сбросить лишнюю одежду, забрать документы и без паники организованно покидать салон, когда он заполнится водичкой примерно наполовину.
    Помните, что в автомобиле спасти вас могут не только подголовники и иконки, но и ремни безопасности. Пусть привычка всегда пристегиваться станет вечной. Счастливого пути!
21.03.2020
Ситуация, когда из бензобака транспортного средства в наглую воруют топливо, была известна многим автолюбителям, владевшим машинами старой конструкции. Сегодня даже из отечественного автомобиля просто так бензин не слить – бак тут защищен надежно. Но старых машин еще немало, так что воровство горючего путем сливания его из бензобаков чужих машин пока, к несчастью, еще актуально. Посмотрим, как такие преступления можно предотвратить.
17.03.2020
Проселочная полевая дорога кажется некоторым водителем раем земным или чем-то вроде отечественного автобана. Но в реальности все обстоит с точностью до наоборот. Если ивы никогда не ездили по проселкам или у вас в этом деле совсем маленький опыт, то данную статью вам следует почитать основательно.
29.02.2020
Представьте: вы куда-нибудь поехали, а тут дождь начался. Едва вы протянули руку, чтобы включить стеклоочистители, как они включились без вашего усилия. Это чудо явил датчик дождя, установленный в машине. Сегодня такой датчик не считается чем-то необычайным, поэтому встречается он даже на многих бюджетных авто.
22.02.2020
В головах нашего общества успели сложиться определенные стереотипы касаемо автомобилей. Похоже, стереотипы эти въелись в подсознание, раз уж пришлось и на виртуальных страницах обсуждать столь необычный вопрос. Так повелось, что немецкая машина считается самой надежной, а советская – крепкой и неубиваемой, хоть и несовершенной. Современная российская машина вообще признается рухлядью на колесах: на ее ремонт вы тратите многократно больше времени, чем на езду.
08.02.2020
Дождливая погода несет не только скуку, грязь и хороший сон ночью. Если вы за рулем, то в поездке вы сразу подвергаетесь многочисленным опасностям. Однако, знание особенностей дорожной обстановки во время дождя и навыков вождения помогает снизить все риски до минимума.
01.02.2020
Каждый водитель может за относительно небольшие деньги весомо преобразить облик своей машины. Можно наклеить наклейку во весь борт, можно колпаки на колеса поставить, а можно просто купить накладки на боковые зеркала авто – смотря, кому что по душе. Накладки бывают хромированными, пластиковыми, резиновыми и даже карбоновыми и выполняют не одну декоративную роль.
16.01.2020
Иногда перед автовладельцем встает не самая трудная, но довольно серьезная задача – как удалить следы скотча с кузова, стекла или пластика. Существуют специальные растворители наклеек, образно говоря. Они называются по-разному, но продавец-консультант в автомагазине всегда поймет вас, если вы скажете, что надо убрать клей от скотча или наклейки. Загвоздка в другом – химические составы обходятся очень дорого, да и автомагазины есть не у всех в шаговой доступности.
04.01.2020
Пройти обучение в автошколе, сдать экзамен по вождению и получить водительское удостоверение еще недостаточно, чтобы сесть за руль купленного вами (а возможно и подаренного кем-то) автомобиля.
24.12.2019
Есть в конструкции любого автомобиля относительно простенькие детали, про которые, по мнению некоторых, даже писать что-то совершенно глупо. Дворники, как называют в народе стеклоочистители, являются простыми по своему устройству, но роль их чрезвычайно важно. Только представьте, какой будет видимость из автомобиля в непогоду, когда дворники откажут или станут из рук вон плохо функционировать. Поэтому и важно четко знать, как обращаться с автомобильными дворниками.
14.12.2019
На самом деле кнопка аварийной сигнализации в автомобиле таит в себе гораздо больше полезного, чем поначалу кажется. Надо созданием этой функциональной системы трудились инженеры высокого класса. Вот бы удивились они, когда узнали, что их детище сегодня используется часто не по своему назначению, а порой и вовсе наделяется новыми функциями.