+7 (499) 702-48-22
ул. Тимирязевская 23
9:00 - 20:00 без выходных
08.02.2020 Как ехать сквозь дожди и лужи?
   Дождливая погода несет не только скуку, грязь и хороший сон ночью. Если вы за рулем, то в поездке вы сразу подвергаетесь многочисленным опасностям. Однако, знание особенностей дорожной обстановки во время дождя и навыков вождения помогает снизить все риски до минимума.
   Дождь дождю рознь. Ливень стеной и небольшая «осенняя» изморось – совершенно разные вещи, а потому и ситуация на дороге неодинакова. Когда льет ливень, асфальт покрыт сплошным слоем воды, отчего машина начинает стремительно терять с дорогой сцепление. Водяная пленка или даже настоящая затяжная лужа становится чем-то вроде смазки, и вместо дороги колеса плывут по воде. Чем такое плавание закончится, совершенно неизвестно, ибо машина напрочь перестает повиноваться водителю.
   Как правило, колеса не успевают выдавливать воду, а шины – отводить ее только на высоких скоростях. Сбавьте ход, и аквапланирование перестанет угрожать вам. Между прочим, почувствовать возникший под колесами водяной клин весьма нетрудно. Автомобильный руль вдруг начинает подозрительно легко крутиться. Если такое началось, замедлите машину, не пользуясь тормозами. Колеса должны продавить воду, и нормальное сцепление с асфальтом восстановится.
   А еще следует помнить про лужи. Они очень коварны, и преподносят целую вязанку негативных сюрпризов. Не следует преодолевать участки с лужами на высокой скорости, и тому есть большой ряд причин:
1. Вы можете щедро окатить прохожих грязной водой, за что они вам вряд ли будут благодарны.
2. Грязная вода обрызгает и лобовое стекло вашей машины – обзор на некоторое время значительно ухудшится.
3. Если большая порция воды попадет под капот, может заглохнуть мотор.
4. Сцепление колес с дорогой в луже намного хуже. Если вы попадете в мини-водоем одной стороной автомашины, то разница сцепления одних колес с асфальтом, а других – с водой – может сыграть злую шутку с вами.
5. От воды намокают тормозные колодки — сами поняли, к чему такое может привести.
   Проехав лужу, нажмите легонько на тормоз несколько раз. Вы просушите таким образом фрикционные накладки и диски (барабаны). Тормоза станут вновь эффективно работать. Кстати, от продолжительности дождя сцепление автомобильных колес с дорогой также изменяется. Будьте всегда бдительны за баранкой, ведь на кон поставлена жизнь, причем не только ваша. Счастливого пути!
29.02.2020
Представьте: вы куда-нибудь поехали, а тут дождь начался. Едва вы протянули руку, чтобы включить стеклоочистители, как они включились без вашего усилия. Это чудо явил датчик дождя, установленный в машине. Сегодня такой датчик не считается чем-то необычайным, поэтому встречается он даже на многих бюджетных авто.
22.02.2020
В головах нашего общества успели сложиться определенные стереотипы касаемо автомобилей. Похоже, стереотипы эти въелись в подсознание, раз уж пришлось и на виртуальных страницах обсуждать столь необычный вопрос. Так повелось, что немецкая машина считается самой надежной, а советская – крепкой и неубиваемой, хоть и несовершенной. Современная российская машина вообще признается рухлядью на колесах: на ее ремонт вы тратите многократно больше времени, чем на езду.
01.02.2020
Каждый водитель может за относительно небольшие деньги весомо преобразить облик своей машины. Можно наклеить наклейку во весь борт, можно колпаки на колеса поставить, а можно просто купить накладки на боковые зеркала авто – смотря, кому что по душе. Накладки бывают хромированными, пластиковыми, резиновыми и даже карбоновыми и выполняют не одну декоративную роль.
16.01.2020
Иногда перед автовладельцем встает не самая трудная, но довольно серьезная задача – как удалить следы скотча с кузова, стекла или пластика. Существуют специальные растворители наклеек, образно говоря. Они называются по-разному, но продавец-консультант в автомагазине всегда поймет вас, если вы скажете, что надо убрать клей от скотча или наклейки. Загвоздка в другом – химические составы обходятся очень дорого, да и автомагазины есть не у всех в шаговой доступности.
04.01.2020
Пройти обучение в автошколе, сдать экзамен по вождению и получить водительское удостоверение еще недостаточно, чтобы сесть за руль купленного вами (а возможно и подаренного кем-то) автомобиля.
24.12.2019
Есть в конструкции любого автомобиля относительно простенькие детали, про которые, по мнению некоторых, даже писать что-то совершенно глупо. Дворники, как называют в народе стеклоочистители, являются простыми по своему устройству, но роль их чрезвычайно важно. Только представьте, какой будет видимость из автомобиля в непогоду, когда дворники откажут или станут из рук вон плохо функционировать. Поэтому и важно четко знать, как обращаться с автомобильными дворниками.
14.12.2019
На самом деле кнопка аварийной сигнализации в автомобиле таит в себе гораздо больше полезного, чем поначалу кажется. Надо созданием этой функциональной системы трудились инженеры высокого класса. Вот бы удивились они, когда узнали, что их детище сегодня используется часто не по своему назначению, а порой и вовсе наделяется новыми функциями.
02.12.2019
Если температура воздуха даже днем перестала подниматься выше +7 °С, значит, пришло время менять летний комплект шин на своем автомобиле на зимний. Во многих регионах нашей страны достаточно холодно становится в конце октября – самом начале ноября. В эту пору ездить на летних шинах крайне небезопасно, ведь чем ниже температура воздуха, тем более твердой становится резина, поэтому обеспечить устойчивость автомобиля на дороге она не в состоянии. Кроме того, значительно возрастает вероятность разрыва шины при
19.11.2019
Мокрое дорожное покрытие всегда вызывает тревогу, не только у новичков-автомобилистов, но и у опытных водителей. Длинный тормозной на трассе с водными преградами – не самые лучшие впечатления, которые испытывает автомобилист. Вода, попадая на диски и колодки, способствует увеличение тормозного пути, и как следствие, автомобиль выходит из под контроля. Если поездка длительная, а впереди сплошные лужи, то в некоторых случаях тормоза могут вообще не срабатывать. Как просушить тормоза, мы расскажем в этой стать
09.11.2019
Если вы захотели добавить к сигнализации один или несколько новых брелоков – про запас или для жены – то вам придется обязательно пройти через работы по их перепрограммированию. Это несложно, но порой автолюбители теряются, пытаясь сконнектить управляющие устройства с центральным блоком управления.