Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.
+7 (499) 702-48-22
ул. Тимирязевская 23
9:00 - 20:00 без выходных
11.03.2019 Что делать, если машину затопило – мотор, КПП, топливная систему и др.
   В результате стихийного бедствия, непрекращающихся дождей или даже техногенной аварии ваша машина может оказаться затопленной. В этом случае крепко достается электрике с электроникой, кузову и салону. Ну, а что происходит с агрегатами?
   Начнем с двигателя. Когда машину конкретно затапливает, вода в него гарантированно попадет через воздушный фильтр (дроссельную заслонку). Масляной щуп или заливная горловина для масла также могут стать путями проникновения водички внутрь силового агрегата. 90% вероятности, что вода окажется в поршнях, а уж в масло попадет наверняка. Ни о какой смазке тут и речи быть не может, а гидроудар при запуске фактически гарантирован.
   После затопления вы будете вынуждены много чего сделать с мотором:
1. Его надо разобрать, безоговорочно снять ГБЦ, просушить все детали поршневой группы. Распредвал и клапана подлежат очистке.
2. Поддон следует снять, слить масло. Кроме воды, внутрь ДВС может попасть и песок, так что все надо как следует вычистить.
3. Дроссель также снимается и очищается. В системе зажигания проверяются катушки со свечами.
4. Воздушный фильтр надо разобрать и сменить фильтрующий элемент. Сам корпус изнутри и снаружи придется очистить. Если в фильтре окажется влага, и ее засосет в мотор, может последовать гидроудар.
5. Безоговорочно меняется и масляный фильтр.
   Коробка передач – песок сюда, скорее всего, не пройдет, но вода в масле точно будет. Следовательно, нужна замена масла в любой коробке передач, будь то механика или автомат. С раздаточной коробкой и ведущим мостом поступаем аналогично: там, где имеется масло, его придется менять. Все эти узлы очень сложно устроены, поэтому уделите им повышенное внимание.
   В бензобак вода гарантированно попадет, а, следовательно, и в топливную систему тоже. Бак снимается, горючее сливается, топливный насос проверяется. Его наверняка забьет грязью. У него имеется фильтр, задерживающий воду – замените его. Иногда меняется и сам топливный насос – для пущего успокоения. Еще нужна чистка топливного канала, демонтаж топливной рампы с инжекторами с последующей очисткой.
   Тормозная и охлаждающая системы обычно не страдают, поскольку бачки сконструированы достаточно герметично. И все же лучше поменять жидкости – вреда от этого точно не будет.
16.03.2019
Договор аренды. По всем нормам права должен составляться в 2-ух экземплярах, ведь, по своей сути, он двусторонний. Соответственно один из экземпляров получает на руки лицо, передающее ТС в аренду (арендодатель), а второй экземпляр - лицу, которое получает автомобиль в пользование на определенный срок (арендатор).
06.03.2019
Раньше автомобилисты постоянно задирали дворники, когда шел снег. Мотивировалось это тем, что щетки могли примерзнуть к стеклу до утра. И потом их сложно будет отодрать. При запуске моторчика резинки можно порвать, да и самому моторчику ни к чему так работать. Но на современных автомобилях мотор сам не сатанеет крутиться, когда ощутит усилие, превышающее конкретный порог.
23.02.2019
Многие водители относятся с трепетом не только к агрегатам своих машин. Они уделяют немало внимания и салону. Когда в машине уютно, то и ехать более комфортно, а опрятный облик интерьера придает имидж владельцу транспортного средства. Если вы не знаете, как правильно ухаживать за салоном автомобиля, то мы сейчас вас этому научим. Стоит отметить, что самым эффективным способом является химчистка салона автомобиля, но и самостоятельно кое-что сделать можно.
20.02.2019
Известно, что долгие простои очень даже не полезны для автомобиля. Масло стекает в картер, обнажая порой металлические детали. Тосол тоже стоит и никуда не течет. Коррозия, высыхание резиновых, полиуретановых и пластмассовых деталей, растрескивание изоляции на проводах... Все это может обернуться серьезными протечками масла, нарушениями работы электрики и другими проблемами. Что проверить у автомобиля, который очень долго стоял?
09.02.2019
Ксеноновые лампы – удовольствие не из дешевых. Даже если вы найдете на замену корейские изделия, они все равно будут стоить несколько тысяч рублей. Это немало для среднестатистического автовладельца. Если переставлять источники света в сервисном центре, придется доплачивать еще и за услуги специалистов. Но возможна ли замена ксеноновых ламп своими руками ради экономии? Давайте посмотрим.
04.02.2019
Всем известно, что пропускать автотранспорт со включенными спецсигналами – святая обязанность простых водителей. Только вот мигалки, а также звуковые сигналы особого рода могут стоять не на только на пожарном Камазе или реанимобиле, машине ДПС или полицейском УАЗе. Нет, есть обычные свиду машины, но у них на крыше (а иногда и в других местах) располагаются проблесковые маячки, да и специальные сигналы по типа автомобилей ДПС они вполне себе могут издавать. Положено ли пропускать автомобили чиновников со спе
19.01.2019
Чего только не приключается в дороге малоприятного. Прокол колеса или трещина на лобовом стекле – это еще сравнительные пустяки. Куда хуже, протечка радиатора в дороге, что делать в этом случае, необходимо знать абсолютно каждому водителю. Если вы хотя бы на время заделаете радиатор, то можете доехать до СТО, где вам его починят профессионалы.
16.01.2019
Купить сегодня транспорт, бывший в употреблении, можно самыми разными способами. Есть вариант обратиться к дилерам – к официальным и не очень. Но всегда можно купить автомобиль через интернет. Правда, тут существует особая специфика – поговорим о ней хотя бы коротко.
08.01.2019
О том, что почти каждая машина в городе снабжена сигнализацией, знают нынче даже маленькие дети. Но это далеко не единственная система, что призвана спасти машину от угонщиков. Есть еще иммобилизатор – хорошая вещь, которую незаслуженно отвергли в народе. Как он работает, и почему лучше всего поскорее оснастить им машину, вы узнаете прямо сейчас.
24.12.2018
Выбрать 5 самых безопасных внедорожников, значит, выбрать и придерживаться определенных критериев. Конечно, большинство выпускающихся сегодня внедорожников поставляются с системами безопасности самого высокого уровня, однако чтобы быть до конца честными, мы решили составить данный список, основываясь на результатах краш-тестов Страхового института дорожной безопасности. Давайте рассмотрим 5 самых безопасных внедорожников: